megamania

:

AGAIN развалились, NEo ушел?


Вчера, 1 января, сразу после того как многие извлекли опухшие лица из салатов и побежали в магазин за баночкой живительной колы, в мир киберспорта медленно, но очень уверенно просочился запах сенсации.


Один из лучших игроков мира, фраглидер легендарной команды fl(pl) AGAIN (сейчас - без спонсоров, ранее выступала под знаменами Pentagram, MYM и WICKED) Филипп "NEo" Кубски официально стал членом новоявленной пятерки Guns Are Drawn. Кстати, название это стало общеизвестным благодаря одноименной песне от группы Корни, только не российской, а зарубежной. Песня хорошая, а станет ли хорошей новая команда - пока непонятно.




NEo на сайте Guns Are Drawn, в качестве одного из игроков новой команды


В настоящее время на сайте Guns Are Drawnвисит картинка с пятью силуэтами, в один из которых вписано счастливое лицо NEo, а четыре остальных по сих пор остаются нераскрытыми. Отсутствие пояснительной информации не дает нам возможности с уверенностью утверждать, имеем ли мы дело с новой CS-командой, или это очередной eSport-проект, созданный с целями, отличными от "побегать и раздать пару сотен хедшотов".


Более того, преступно играя на нервах поклонников, Филипп не проронил ни слова, когда его спросили, кем являются остальные четыре члена новой команды. Кубски лишь загадочно улыбается и сообщает сакральное "утро вечера мудренее, сами узнаете".


Однако, пусть мы не можем утверждать точно, но никто не мешает нам провести небольшой логический анализ. Итак, факт первый - заявление сделано 1 января. Для всех людей, связанных с киберспортом - это уже небольшой звоночек. Если не сказать колокольный звон. Все мы знаем, что пора с 25 декабря по 7 января - самая богатая на новости о развалах команд, расторжении старых и заключении новых контрактов, а также изгнания ставших ненужными игроков. И если обычные составы не настолько хорошо организованны, чтобы удерживать информацию до Нового Года, то лучшие из профессионалов намного более пунктуальны. 1 января - и точка. Вспомнить хотя бы 1 января 2006 года, когда SK лишились своего звездного состава из Potti, HeatoN'а, hyper'а, ahl'а, fisker'а и vilden'а.


Вполне возможно, с подобным мы имеем дело и тут.




Возможно ли, чтобы после победы на WCG 2009 AGAIN согласились на перемены в составе?


Второй звоночек - выбор такого способа представить состав команды. Подумайте - если бы все пять игроков AGAIN остались в составе, то выдавать инфу по крупицам, каждый день представляя следующего игрока несколько глупо. Уже после появления второй знакомой польской мордашки весь мир обо всем догадается. И интрига пропадет. Однако, дело принимает совсем другой оборот, если первые четыре игрока будут старыми, а пятый - неожиданным добавлением. Вот тут то многие и присядут на жопу, а eSport-сайты и форумы взорвутся тысячами сообщений "зачем они его убрали, он же был единственным, кто тащил! Я даже прицел в своем конфиге как у него поставил!".


В этом случае, подобный выбор представления команды полностью себя оправдывает. Достигнуты все цели информирования сообщества, фанаты ликуют, фанаты негодуют, мир стоит на грани Апокаллипсиса, а спонсора довольно читают отчеты о количестве просмотров встроенной в сайты и видеоролики рекламы. Все счастливы.


Третье - видео заявление NEo, сделанное им на польском языке. Тут все просто - если бы мы имели дело с какой-либо киберспортивной школой, или eSport-ассоциацией по защите прав обездоленных игроков, лишившихся кликовых пальцев во время пьяной игры в боулинг, NEo вещал бы на языке всей планеты - английском. Тут же он говорит по польски (имеющие аккаунт на facebook смогут в этом сами убедиться пройдя на сайт Guns Are Drawn). Так что, скорее всего, перед нами обыкновенная пятерка стрелков, со всеми вытекающими.


Так с чем же мы имеем дело в данном случае? Неужто польские гиганты из AGAIN, обладатели двух золотых медалей ESWC, обладатели двух золотых медалей WCG и несметного количества другого круглого металла, пнули одного из своих игроков? Ведь лишь недавно мы видели, как из команды изгнали LUq'а и kuben'а, которым потом вновь пришлось вернуться - без них ничего не клеилось. Однако, факт говорит сам за себя. Поляки могут убрать любого.


Но что же такое проект Guns Are Drawn на самом деле мы узнаем лишь на неделе. А пока остается только гадать.





Просмотров: 348 | Добавил: nightmare
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов Каталог Site.md